Разделяют пространство на отдельные кабинеты. Крепятся к полу, стенам и потолку.
Имеют хорошую звукоизоляцию (до 45dB) и жесткость
Офисные помещения давно перестали выглядеть как коридор с целым рядом однотипных кабинетов. Сегодня это чаще всего одно пространство, разделенное с помощью разнообразных перегородок на отдельные зоны, имеющие различный функционал. Стационарный вариант таких конструкций выбирают в том случае, если для офиса важны не только его современный внешний вид, но и высокая звукоизоляция, а также наличие возможности скрытой прокладки инженерно-технических коммуникаций. Задача оформления офиса в едином стиле также может быть решена использованием стационарных перегородок – в их отделке можно использовать те же материалы, что применялись для декора стен или офисной мебели.
Эти конструкции отличаются от мобильных способом своей установки: их крепят к полу, потолку и стенам, и они выполняют функцию постоянных стен. Перенести их довольно сложно, но все-таки возможно, и обычно при переезде офиса перегородки демонтируются и тоже «переезжают» на новое место. Их главное функциональное назначение – создавать отдельные кабинеты с высокой звукоизоляцией. Современные технологии позволяют устанавливать в таких перегородках двери любого типа – от классических деревянных до цельностеклянных, а также менять прозрачность конструкции. Последнее достигается нанесением зеркальной пленки или использованием стекла SmartFilm, а временное затемнение обеспечивается установкой жалюзи.
Стационарные перегородки с одинарным заполнением обладают целым рядом достоинств:
В их «минусы» можно записать невозможность разместить выключатели и розетки в любом месте конструкции, располагая их лишь на вертикальных стойках.
Модификации с двойным заполнением, напротив, позволяют выводить данные элементы там, где это необходимо, прокладывать внутри силовые и слаботочные кабели. Они характеризуются лучшей звукоизоляцией, правда, лишь в том случае, если имеют исполнение «от пола до потолка».
Не всегда стационарная перегородка доходит до потолка помещения. Иногда требования пожарной безопасности или сложная геометрия пространства, а также наличие в верхней части комнаты балок или разнообразных коммуникаций приводят к тому, что высота стационарных перегородок будет меньше общей возможной их высоты. В таком случае этот размер обычно принимают равным 2,1 или 2,5 метра.
Модульные стационарные перегородки успешно решают эту задачу: в их отделке можно использовать те же материалы, что применялись для декора стен или офисной мебели.
Современные технологии позволяют устанавливать в таких перегородках двери любого типа – от классических деревянных до цельностеклянных. В стеклянных конструкциях можно менять прозрачность – это достигается нанесением зеркальной пленки или использованием стекла SmartFilm, а временное затемнение обеспечивается установкой жалюзи.
Стационарные перегородки с одинарным заполнением обладают рядом достоинств:
В «минусы» можно записать невозможность разместить выключатели и розетки в любом месте однослойной конструкции, располагая их лишь на вертикальных стойках. Модификации с двойным заполнением, напротив, позволяют выводить данные элементы там, где это необходимо, прокладывать внутри силовые и слаботочные кабели. Они характеризуются лучшей звукоизоляцией, правда, лишь в том случае, если имеют исполнение «от пола до потолка».
Современные стационарные перегородки на базе алюминиевого профиля подлежат многократному демонтажу и повторному монтажу, что обеспечивается замочным соединением (модель Smart) или специальными кронштейнами (модель Statica). Конструкции на базе стального профиля (модель Simple) требуют при монтаже на новом месте замены стальной основы, а все остальные элементы этих перегородок, включая алюминиевые, могут использоваться повторно. При монтаже любой из этих систем на новом месте стойки можно укорачивать, но увеличить их высоту уже не представляется возможным.