Если нужно разделить пространство быстро и дешево.
Традиционная (под шпаклевку) и модульная система перегородок
Такие перегородки выполнены из листов гипсокартона с виниловым покрытием на стальной раме с облицовочным алюминиевым профилем. Это оптимальное решение организации пространства по целому ряду причин. Среди достоинств этих изделий следующие:
Полностью глухие перегораживающие конструкции являются самым экономичным вариантом обустройства офисного или жилого пространства, требующим минимального бюджета на проектирование, изготовление и монтаж. Расцветку винилового покрытия можно выбрать любую для решения разнообразных интерьерных задач.
Обычно такие конструкции имеют глухое основание до высоты верхней границы дверного проема и стеклянные вставки выше этого уровня, но могут быть представлены и в других вариантах. Такие перегородки предназначены для обеспечения потока естественного света на участках, расположенных на значительном расстоянии от окон. Применяемое стекло может быть прозрачным или матовым с разным уровнем затемнения, отделывается тонирующей или зеркальной пленкой. Некоторые модели перегородок оснащаются встроенными горизонтальными жалюзи.
Особенность таких конструкций – обшивка непрозрачным материалом не на всю высоту. Облицовка покрывает нижнюю часть перегородки, а выше располагается стеклянная вставка либо верхняя часть остается незашитой. Варианты со стеклом не только придают всему изделию современный внешний вид, но и увеличивает поток естественного света. Стекло может быть использовано традиционное прозрачное или матовое.
Основной материал перегородок этого типа – гипсовинил. Это гипсокартон с нанесенным на его поверхность декоративным виниловым покрытием Durafort. Гипсовинил крепится к металлокаркасу, изготовленному из оцинкованной стали, специальным крепежом – монтажными клипсами особой конструкции. Для обеспечения нужного уровня звукоизоляции используется минеральная вата, прокладываемая между двумя листами гипсокартона. После окончания монтажа все стыки панелей и швы между перегородкой и капитальными конструкциями облицовываются декоративным профилем из алюминия.
Монтаж такой ответственной конструкции лучше доверять мастерам, имеющим большой практический опыт в подобных работах. В фотогалерее вы найдете примеры гипсокартонных перегородок, спроектированных, изготовленных и смонтированных нашими специалистами.
Установка изделий ведется по определенному алгоритму. После определения точного места монтажа и расположения дверных проемов, а также нанесения разметочных линий по всей длине будущей перегородки дюбелями, саморезами по дереву или иным крепежом (в зависимости от типа напольного и потолочного покрытия) закрепляют основные профили. К ним впоследствии крепят стойки с шагом, не превышающим 600 мм, вставляя их на глубину не менее 20 мм сначала в нижнюю направляющую линию, а затем в верхнюю. После начинается обшивка конструкции гипсокартоном, сначала с одной стороны, после чего при необходимости выполняется прокладка инженерно-технических коммуникаций, а также размещение тепло- и звукоизоляционных материалов. Затем производится монтаж второй стены перегородки. Последний шаг – декоративная отделка конструкции, шпаклевание или (при использовании гипсовинила Durafort) облицовка профилем из алюминия.